loading...
close

На поиски гуманоидов: к Проксиме b призвали отправить экспедицию

11:09 25.08.2016 Views210 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Ученые призвали отправить экспедицию к экзопланете Проксима b, которую совсем недавно открыли и назвали самой близкой к Солнечной системе планетой земного типа.

Проксима b, разумная цивилизация, Проксима Центавра, космос, экспедиция, ученые, наука

Ученые призвали отправить экспедицию на экзопланету Проксима b, чтобы выяснить, есть ли на ней жизнь.

Об этом сообщает издание "Известия" в четверг, 25 августа.

По мнению исследователей, отправить экспедицию, то есть, непилотируемый летательный аппарат, на экзопланету можно будет уже в ближайшие столетия, а пока исследователи планируют пристально наблюдать за планетой на расстоянии и собирать по крупицам информацию о небесном теле.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что астроном рассказал об уникальности Проксимы b, которую открыли лондонские ученые. По информации ученого, на сегодняшний день астрономы открыли около 3500 экзопланет, причем примерно 100 из них являются очень похожими на Землю. Тем не менее, эти планеты находятся очень далеко от Солнечной системы, и долететь до них в обозримом будущем человечество не сможет. Обнаруженная Проксима b находится ближе всех к Земле, и поэтому, вероятно, экспедиция на нее будет возможна, пусть и очень нескоро.

Ученые сообщили, что Проксима b обращается вокруг своего Солнца за 11 дней, ее масса составляет 1,3 от массы Земли, причем на планете могут существовать вода и атмосфера.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть