loading...
close

Здоров или безумен: бизнесмен-банкрот будет наказан за психоз в отделении "Ситибанка"

11:51 25.08.2016 Views757 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Бизнесмен-банкрот Арам Петросян, захвативший заложников в отделении "Ситибанка" в Москве, признался, что пытался привлечь внимание к своей проблеме. В ближайшее время он пройдет психиатрическую экспертизу.

петросян

Бизнесмен-банкрот Арам Петросян, захвативший заложников в московском банке "Ситилинк", заявил, что не хотел никого убивать. Во время допроса полиции мужчина признался, что пытался привлечь общественное внимание.

Нападение произошло в среду, 24 августа, на Большой Никитской улице в самом центре Москвы. Бизнесмен Арам Петросян захватил четырех заложников, и, размахивая похожим на взрывчатку предметом, угрожал взорвать себя прямо в здании. Прибывшему на место происшествия наряду полиции удалось уговорить мужчину отпустить всех заложников и сдаться.

По словам старшего помощника главы Главного следственного управления России по Москве Юлии Ивановой, на допросе подозреваемый признался, что не хотел убивать и причинять вред заложникам.

В отношении бизнесмена-банкрота Арама Петросяна было возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников". Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины резонансного нападения. В ближайшее время задержанный Арам Петросян пройдет психиатрическую экспертизу, по результатам которой будет установлена его вменяемость.

Как сообщил ИА "Народные новости" представитель Московской коллегии адвокатов "Арбат" Игорь Зиневич, намерения разорившегося банкрота Петросяна не убивать заложников не спасут его от уголовного наказания.

"То, что он там отпустил, никому не принес ущерба, не будет для него значимо. Последствия для него, конечно же, будут. Это, как минимум, три года условно и, как максимум, тут нужно смотреть какую статью ему предъявят. Можно, конечно, надеяться, что система встанет на его позицию. Ну, тут, понимаете, мне кажется, что он во время не обратился к специалистам, к тем же юристам, которые ему бы объяснили, какие у него есть процессуальные возможности со своими кредиторами рассчитаться. Действительно не так все плохо как многие думают: «Я банкрот, все конец жизни». Всегда есть возможности решить это через процедуру банкротства", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть