loading...
close
close

Стало известно, что бельгийские террористы готовили теракты в Нидерландах и во Франции

12:02
25 Августа 2016 106

Стало известно, что бельгийские террористы готовили теракты в Нидерландах и во Франции

Главной целью террористов сегодня остаются такие страны, как Франция и Германия. Такое мнение ИА "Народные новости", в четверг, 25 августа, высказал политолог Илья Гращенков.

"Эти страны являются лидерами ЕС, но пока имеется опасность разоблачения сети террористов, страдать будут более провинциальные страны, так как они менее защищенны", — пояснил Гращенков.

По словам политолога, сегодня весь мир, а Европа в особенности, защищены от террористов очень плохо, в особенности от организаций сетевого формата типа ИГ (запрещенная  в России террористическая организация).

"Борьба с новой угрозой должна стать краеугольным камнем для сохранения ЕС. Поодиночке это будет сделать сложнее. Даже сейчас транспортные коридоры, еще вчера бывшие самыми безопасными, оказались в зоне риска", — добавил эксперт.

Ранее стало известно, что братья Ибрагим и Халид Бакрауи, подорвавшие себя 22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Мальбек" в бельгийской столице, на самом деле готовили теракты во Франции. Скорее всего, они собирались устроить диверсии во время футбольного чемпионата Евро-2016, сообщает Paris Match.

Согласно новым данным, Брюссель не был приоритетной целью – бандиты совершили взрывы в Бельгии, поскольку боялись быть пойманными полицией во Франции, поэтому начали торопиться.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.