loading...
close

Японский ловец покемонов, случайно убивший человека во время игры, находится на второй стадии игромании

13:00 25.08.2016 Views369 Марина Зимина
О страшных последствия игры в Pockemon Go до гибели японки из-за игромана никто не задумывался. Мужчина, ловивший покемонов за рулем автомобиля, не заметил женщину и сбил ее. Психолог рассказал ИА "Народные новости России", какие стадии проходит игроман и к чему может привести зависимость.

Японский ловец покемонов, случайно убивший человека во время игры, находится на второй стадии игромании

Трагическая история ловца покемонов из Японии заставила многих задуматься о том, что виртуальная жизнь может не просто стать опасной, но и искалечить человеческую судьбу. Развлечения вроде Pokemon Go - это даже страшнее, чем многочисленные сетевые стрелялки. Человек делает свои обычные дела в привычной ему среде - ходит по улицам, заходит в здания и виртуальный мир начинает путаться с реальностью гораздо быстрее.

Клинический психолог Михаил Анатольевич Хорс рассказал ИА "Народные новости России", что человек, подсевший на игру Pokemon Go, по сути своей наркоман, и он проходит три стадии.

"На мой взгляд, любые средства изменения реальности, в том числе игра Pokemon Go, - это наркотики. Это галлюцинация, по сути. Когда человек взаимодействует с тем, чего нет, - это аналог наркотика. И когда люди подсаживаются на это, они проходят три стадии. Первая стадия - получение удовольствия. Но затем у человека начинаются проблемы. Вторая стадия - игрок не отличает виртуальный мир от реального. Вот как этот случай, когда мужчина заигрался и сбил двух женщин. И последняя стадия - это запойная игра, когда он не может не играть. И поломанные судьбы, семьи, исковерканное здоровье - это будет вместе с официальным релизом игры у нас в стране".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть