loading...
close

СМИ узнали о подчинении Порошенко Байдену и отставке генпрокурора Украины

13:38 25.08.2016 Views216 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
На одной из встреч Джозеф Байден призвал Петра Порошенко избавиться от "коррумпированного генерального прокурора", пообещав взамен миллиардный кредит для Украины.

СМИ узнали о подчинении Порошенко Байдену и отставке генпрокурора Украины

Вице-президенту США Джозефу Байдену удалось уговорить президента Украины Петра Порошенко в необходимости уволить генерального прокурора Украины. Ставки были высоки — на кону находился миллиард долларов.

Статья, раскрывающая неофициальные отношения Байдена и Порошенко, появилась на днях в издании The Atlantic.

В материале сообщается, что на одной из встреч Байден призвал Порошенко избавиться от "коррумпированного генерального прокурора", пообещав взамен миллиардный кредит для Украины.

Неоднократно сопровождавший американского политика журналист The Atlantic Стив Клемонс рассказал, что Байден пригрозил Порошенко отзывом кредита, если генпрокурор будет оставлен в должности.

Спустя время Порошенко все же уволил чиновника, уточняет издание.

В то же время, в статье не было указано имя генерального прокурора и не была названа дата беседы Байдена с Порошенко.

ИА "Народные новости" писало, что стало известно, как США шантажировали Украину.

Предполагается, что речь идет о бывшем генеральном прокуроре Украины Викторе Шокине. 16 февраля 2016 года Порошенко сообщил, что попросил Шокина подать в отставку. Тогда Байден поддержал решение украинского лидера и отметил, что замена генпрокурора является стартом к необходимой реформе службы прокуратуры.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть