loading...
close
close

Дочь Сони Рикель рассказала о причинах смерти известного французского кутюрье

14:26
25 Августа 2016 208

Соня Рикель, модельер, смерть, Паркинсон, болезнь, Париж

Дочь известного французского кутюрье Сони Рикель Натали подтвердила, что ее мать скончалась в Париже.

Об этом сообщает Франс Пресс в четверг, 25 августа.

По словам Натали, причиной смерти 86-летней женщины, одной из самых известных фигур в мире моды, стали последствия болезни Паркинсона. Соня Рикель, глава одноименного модного дома, умерла рано утром в четверг, 25 августа, в собственном доме в столице Франции.

В интервью ИА "Народные новости" преподаватель истории моды в Британской высшей школе дизайна Алена Арефьева отметила, что Соня Рикель была сильной личностью, и ее уход из жизни – большая потеря для мира моды:

"Соня Рикель была сильной личностью и интеллектуалкой. Она не только занималась модой, но и писала стихи. У нее не было никакого образования, и она всего добилась всего сама. Кутюрье очень любила живопись, и привнесла эту любовь в моду, уделяла много времени колористике. Ее самый главный вклад в моду состоит в том, что она стала шить из трикотажа одежду "на выход", в то время как до Сони Рикель из этого материала обычно делали только повседневные наряды".

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.