loading...
close

Российской Паралимпиаде – быть: идею президента с энтузиазмом поддержали в Олимпийском комитете России

14:42
25 Августа 2016 225

Паралимпиада, Путин, Олимпийский комитет России, Брусникина, спорт, Олимпиада в Рио, паралимпийская сборная России

В Олимпийском комитете России с готовностью откликнулись на идею провести в России собственные Паралимпийские Игры – вместо бразильских.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Владимир Путин пообещал провести в России собственную Паралимпиаду с аналогичными призами

По словам президента, спортсмены, которые не смогли принять участие в Паралимпийских Играх в Бразилии из-за отстранения всей сборной, не останутся без поддержки.

В интервью ИА "Народные новости" трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, многократная чемпионка мира и Европы, член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, член Исполкома Олимпийского комитета России, председатель Комиссии спортсменов при ОКР Ольга Брусникина горячо поддержала идею проведения соревнований:

"Думаю, это хорошая инициатива. Я знаю, как для спортсменов важен выхлоп от их тренировок. Мы должны показать всему миру, что есть страны, где уважают людей с ограниченными возможностями. На мой взгляд, людей лишили мечты, и это – издевательство над ними. Спортсмены с ограниченными возможностями и так каждый день бьются за свои результаты. Я думаю, что если мы позовем на соревнования спортсменов из других стран, то можно сделать полноценную Олимпиаду".

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив