loading...
close

Украина будет требовать отмены санкций через спецпреда России Ливанова

15:25 25.08.2016 Views418 Дима Оленин
Киев будет сотрудничать с российским спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений Дмитрием Ливановым, чтобы добиться ограничений со стороны Москвы.

Украина будет требовать отмены санкций через спецпреда России Ливанова

Киев намерен сотрудничать с российским спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений Дмитрием Ливановым в вопросе санкций против Украины, заявила заместитель министра экономического развития Наталия Микольская.

По ее словам, министерство будет продолжать данные контакты совместно с коллегами из украинского МИД.

Микольская подчеркнула, что Киев намерен обратиться в ВТО дня начала дела против России по имеющимся в данный момент ограничениям.

В середине августа президент России Владимир Путин заявил, что Дмитрий Ливанов станет специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. До этого Ливанов занимал пост министра образования РФ.

По словам главы Минэкономразвития Украины Наталии Микольской, потери госбюджета страны от торговых ограничений со стороны России составят почти 1,5 миллиарда долларов.

В начале 2016 года вступили в силу санкции России против Украины. Они связаны со входом Киева в европейскую зону торговли. Москва ввела запрет на ряд украинских продуктов, были также введены ограничения на транзит украинских товаров через Россию в Казахстан и Киргизию.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть