loading...
close

Захарова: учения США и Южной Кореи могут устроить "пожар" на Корейском полуострове

16:40 25.08.2016 Views208 Дима Оленин
Россия осудила проведение совместных учений США и Южной Кореи на Корейском полуострове.

Захарова: учения США и Южной Кореи могут устроить настоящий "пожар" на Корейском полуострове

Россия выразила обеспокоенность совместными учениями Южной Кореи и США. Такое заявление сделала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Во время брифинга Захарова подчеркнула, что военные учения Вашингтона и Сеула могут осложнить и без того серьезную ситуацию, которая сложилась на Корейском полуострове. Официальный представитель МИД РФ напомнила, что Северная Корея крайне негативно отнеслась к вышеуказанным событиям. Не исключено, что южнокорейские и американские тренировки станут искрой, которая устроит настоящий пожар на Корейском полуострове, подчеркнула Захарова.

В понедельник, 22 августа, США и Южная корея начали крупномасштабные военные учения Ulji Freedom Guardian, в ходе которых отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи на случай возникновения "чрезвычайной ситуации", передает агентство РИА "Новости".

Представитель Северной Кореи при ООН назвал эти учение "военными играми США" и "непростительным актом, толкающим ситуацию на Корейском полуострове на грань войны".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть