loading...
close
close

Онищенко объяснил, почему не стоит буквально следовать новым рекомендациям Минздрава по питанию

20:58
25 Августа 2016 120

Онищенко объяснил, почему не стоит буквально следовать новым рекомендациям по питанию от Минздрава

Геннадий Онищенко в интервью изданию "НьюИнформ" пояснил, что нормирование потребления продуктов является обычной практикой, ведущей свою историю с 90-х годов, когда утверждалась "минимальная потребительская корзина" для каждой административно-территориальной единицы РФ. 

Тем не менее, заслуженным врачом России был высказан ряд замечаний по поводу изменений показателей и формы расчета нормативов.

В частности, у Онищенко вызвали удивление положения, касающиеся обеспечения населения молочными продуктами. Помощник председателя правительства РФ высказал явное несогласие с уменьшением количества потребления молока. По его мнению, оно является наиболее "сгармонизированным естественным продуктом".

Политик выразил недоумение и по поводу того, почему авторами разработаны единые рекомендации как для взрослых, так и для детей, без традиционного разграничения двух возрастных категорий. 

Онищенко, отметив серьезную упрощенность приведенных в документе норм, тем не менее, признал, что они несут и определенную полезность для жителей регионов в случае их использования как методических рекомендаций, "но не более того".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Возврат рекламы алкоголя губителен для России – Геннадий Онищенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.