loading...
close

Онищенко объяснил, почему не стоит буквально следовать новым рекомендациям Минздрава по питанию

20:58 25.08.2016 Views119 Ульяна Орлова
Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко прокомментировал нормы потребления пищевых продуктов, утвержденные Минздравом РФ.

Онищенко объяснил, почему не стоит буквально следовать новым рекомендациям по питанию от Минздрава

Геннадий Онищенко в интервью изданию "НьюИнформ" пояснил, что нормирование потребления продуктов является обычной практикой, ведущей свою историю с 90-х годов, когда утверждалась "минимальная потребительская корзина" для каждой административно-территориальной единицы РФ. 

Тем не менее, заслуженным врачом России был высказан ряд замечаний по поводу изменений показателей и формы расчета нормативов.

В частности, у Онищенко вызвали удивление положения, касающиеся обеспечения населения молочными продуктами. Помощник председателя правительства РФ высказал явное несогласие с уменьшением количества потребления молока. По его мнению, оно является наиболее "сгармонизированным естественным продуктом".

Политик выразил недоумение и по поводу того, почему авторами разработаны единые рекомендации как для взрослых, так и для детей, без традиционного разграничения двух возрастных категорий. 

Онищенко, отметив серьезную упрощенность приведенных в документе норм, тем не менее, признал, что они несут и определенную полезность для жителей регионов в случае их использования как методических рекомендаций, "но не более того".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Возврат рекламы алкоголя губителен для России – Геннадий Онищенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть