loading...
close

Американский корабль открыл огонь по иранскому катеру в Персидском заливе

23:33 25.08.2016 Views716 Вера Павлова
Иранский катер прошел на расстоянии 180 метров от одного из американских кораблей. При радиоконтакте иранские моряки отказались оставить указанную зону.

Американский корабль открыл огонь по иранскому катеру в Персидском заливе

Из-за опасного приближения иранского катера корабль Военно-Морских сил США открыл огонь.

Инцидент произошел в четверг, 25 августа, в Персидском заливе. Два американских и один кувейтский корабли, находившиеся в северной части залива, посчитали приближение иранского катера Корпуса стражей исламской революции слишком опасным. Было принято решение произвести предупредительный выстрел.

Ссылаясь на источник в Пентагоне телеканал CNN сообщил, что катер прошел на расстоянии 180 метров от одного из американских кораблей. При радиоконтакте иранские моряки отказались оставить указанную зону. В результате один из кораблей ВМС США сделал три предупредительных выстрела, направленных в воду.

О других подробности инцидента неизвестно, уточняет РИА Новости.

ИА "Народные новости" писало, что Пентагон в шоке от дерзости военных катеров из Ирана, которые атаковали эсминец. Официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо ранее назвала действия военных Ирана в заливе непрофессиональными и опасными. Представитель Пентагона Питер Кук отметил, что американские военные поступили так, как сочли нужным.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть