loading...
close

Голодец рассказала, когда разовую выплату заменят традиционной индексацией пенсий

3:03 26.08.2016 Views277 Комментарии 1 Александра Волкова
Единовременная выплата российским пенсионерам в январе следующего года станет разовой поддержкой, после которой восстановят индексацию пенсий в зависимости от уровня фактической инфляции предыдущего года.

Голодец рассказала, когда разовую выплату заменят традиционной индексацией пенсий
Выплата российским пенсионерам в январе 2017 года будет разовой. С 1 января будущего года восстановят обычный порядок индексации пенсий – по фактической инфляции, сообщила зампред правительства РФ Ольга Голодец.

По словам Голодец, в бюджете предусмотрены средства на привычную индексацию пенсий по инфляции предыдущего года, передает РИА Новости.

В 2016 году пенсии проиндексировали на 4%, при этом фактическая инфляция в 2015 году составила 12,5%. Доиндексацию пенсий для неработающих пенсионеров решили заменить разовой выплатой в размере пяти тысяч рублей. Эти деньги пенсионеры получат в январе следующего года.

С начала 2017 года индексация пенсий будет проводиться в полном объеме исходя из уровня инфляции предшествующего года. Правительство прогнозирует, что фактическая инфляция на текущий год составит 6,5%.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что замену индексации пенсий разовой выплатой назвали оптимальным вариантом для правительства.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть