loading...
close
close

В Италии сильные афтершоки потрясли наполовину разрушенные землетрясением города

8:54
26 Августа 2016 161

В Италии сильные афтершоки потрясли наполовину разрушенные землетрясением города

Повторный подземный толчок магнитудой 4,7 балла по шкале Рихтера произошел вблизи итальянского города Аккумоли, пострадавшего в среду от разрушительного землетрясения.

Афтершок был зафиксированы геологической службой США.

По данным сейсмологов, очаг нового землетрясения залегал менее чем в 4 километрах от пострадавшего города на глубине около 10 километров.

Еще одна серия повторных толчков зафиксирована итальянским институтом геофизики и вулканологии в районе города Аматриче, также частично разрушенного при землетрясении в среду. Там произошел сильный толчок магнитудой 4,8 балла, повлекший за собой серию из восьми более слабых колебаний от 2,0 до 2,8 балла.

Сообщается, что при этом в Аматриче произошли новые обрушения поврежденных ранее зданий.

В ночь на среду сильное землетрясение потрясло центральные области Италии. В результате подземных толчков магнитудой 6,0 балла в областях Лацио, Умбрии и Марке погибли 250 человек, еще 365 пострадали.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что в Италии из-за землетрясения введен режим ЧС.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.