loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Для Белоруссии рассчитали стоимость российского газа по новой формуле, которая удешевит его на треть

9:47
26 Августа 2016 146

Для Белоруссии рассчитали стоимость российского газа по новой формуле, которая удешевит его на треть

Удешевление цены на газ для Белоруссии — логичная норма по отношению к союзному государству и дружественному соседу. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 26 августа, высказал директор NPG Group Дмитрий Фетисов.

"Заметно, что в последнее время и без того дружеские отношения между Россией и Белоруссией заметно укрепляются: растет товарооборот между двумя странами и количество совместных экономических проектов", — пояснил эксперт.

Фетисов полагает, что формирование новой формулы расчета цены на газ является отнюдь не последним шагом по укреплению отношений между братскими странами.

Как сообщало ИА "Народные новости", Россия и Белоруссия договорились о новой формуле цены на газ. Стоимость голубого топлива для Белоруссии снизится сразу на треть — со 132 до 100 долларов за тысячу кубометров.

На сегодняшний день стоимость газа для Белоруссии определяется в долларах. Главное отличие новой формулы расчета заключается в том, что теперь конечная цена формируется в рублях, что является крайне выгодным для Минска.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.