loading...
close
close

Введение штрафа для продавцов и родителей за продажу алкоголя детям назвали комплексной мерой

10:08
26 Августа 2016 142

Введение штрафа для продавцов и родителей за продажу алкоголя детям назвали комплексной мерой

Инициатива Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) о разделении ответственности за продажу алкоголя детям разумна. Она направлена на более эффективное регулирование правил продажи спиртных напитков. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 26 августа, высказал аналитик Павел Клачков.

"Подростки в данном контексте — серьезная зона риска. Доработанные инициативы закрывают пробелы в существующем законодательстве и делают решение проблемы по-настоящему комплексным. Тема актуальная. Здоровье нации — сфера ответственности как государства, так и общества", — сказал собеседник агентства.

По мнению аналитика, важно понимать, что в данном вопросе не только продавец должен быть под пристальным надзором, но и семья подростка.

Ранее стало известно, что Ассоциация компаний розничной торговли разрабатывает поправки к действующим правилам, согласно которым отвечать за сбыт спиртных  напитков несовершеннолетним будут не только торговые сети, но и родители. Продавцы предлагают закрепить в КоАП штраф размером в двух-трех тысячи рублей за неисполнение родителями их обязанностей.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.