loading...
close
close

Стратегия развития санаториев и курортов России упорядочит отрасль

12:31
26 Августа 2016 153

Стратегия развития санаториев и курортов России упорядочит отрасль

Включение в состав РФ Крыма, результаты крупномасштабного строительства в Сочи и на прилегающих территориях требуют определенного пересмотра показателей и целевых ориентиров Стратегии-2020. Об этом ИА "Народные новости" в пятницу, 26 августа, заявил исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов.

"Крым до последнего времени переживал недосубсидирование туристической отрасли, в основном она подпитывалась частными инвестициями — с соответствующими издержками для инфраструктуры и экологическими издержками. Настало время наводить порядок и исправлять ошибки частных инвесторов за счет полноценной госпрограммы", — считает эксперт.

Данилов напомнил, что ранее региональные стратегии развития санаторно-курортных комплексов и рекреационно-спортивных и туристических зон уже существовали.

Стратегия развития санаториев и курортов России упорядочит отрасль

Глава государства Владимир Путин поручил правительству в течение полугода разработать стратегию развития санаторно-курортного комплекса России. По его словам, документ должен определять приоритеты госфинансирования и порядок привлечения частных инвестиций в данную сферу. Как сообщало ИА "Народные новости", Путин призвал курортную отрасль России привлекать инвестиции.

Напомним, Владимир Путин в пятницу, 26 августа, в Белокурихе проводит обсуждение развития курортного отдыха в стране.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.