loading...
close

Только отечественное: правительство РФ ограничило закупки импортных продуктов в госучреждениях

13:57 26.08.2016 Views134
Правительство России утвердило список продуктов из 23 наименований, которые не будут допускаться к закупкам государственными и муниципальными учреждениями. В их число входят рыбная, мясная, молочная продукция, а также рис, соль и сахар.

Только отечественное: правительство РФ ограничило закупки импортных продуктов в госучреждениях

Программа импортозамещения затронула одну из важных составляющих – госзакупки. Правительство России утвердило список продуктов из 23 наименований, которые не будут допускаться к закупкам государственными и муниципальными учреждениями. Как госзакупки становятся на рельсы поддержки отечественного производителя – в материале ИА "Народные новости".

С 3 сентября не будут допускаться к закупкам рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар. Ограничивать закупки будут по принципу "третий лишний" - если подано не менее двух заявок на поставку продуктов из государств Евразийского экономического союза, то заявка с импортом отклоняется.

Ограничения на государственные закупки продуктов иностранного производства затронут только государственные и муниципальные учреждения, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Также в этот список попадают казенные и бюджетные учреждения - школы, больницы, детские сады. При этом ограничения не будут распространяться на коммерческие закупки для торговли.

Только отечественное: правительство РФ ограничило закупки импортных продуктов в госучреждениях

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве Алексей Кошель, данная мера Правительства РФ является позитивной, направленной на поддержание отечественного производителя. – особенно в силу самой структуры государственного заказа.

"Сфера государственного заказа призвана поддерживать отечественного производителя – это один из способов влияния государства на экономику и поддержки государством отечественных производителей. Мера по импортозамещению в сфере государственного заказа всегда в любом случае будет позитивно отражаться на внутреннем производстве: у нас растет производство товаров, а вслед за ним растет ВВП. Это очень важно для укрепления нашей экономики".

Вторым моментом опрос продовольственной безопасности. Как отмечает Алексей Кошель, продукцию отечественных фирм и компаний необходимо поставлять на рынок для того, чтобы укрепить действие программы импортозамещения.

"За последнее время у нас в стране после введенной политики импортозамещения и поддержки отечественного производителя в целом, увеличились объемы производства товаров и услуг. Что касается нынешней меры – она своевременная: производители спрашивают, а куда можно сбывать продукцию, - отметил эксперт ИА "Народные новости". – В целом, я очень позитивно отношусь к решению правительства и считаю, что эта мера позитивно скажется на отечественной экономике".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть