loading...
close
close

Минфин: деньги курортного сбора должны идти строго на благо отдыхающих

15:26
26 Августа 2016 100

Минфин: деньги курортного сбора должны идти строго на благо отдыхающих

После одобрения введения курортного сбора президентом России Владимиром Путины, Минфин заботит, чтобы эти деньги пошли строго на благо отдыхающих, сообщает "Экономика сегодня".

После одобрения введения в России курортного сбора президентом страны Владимиром Путиным, пилотный проект реализуется в Алтайском и Краснодарском крае, Крыму, а также в Кавказских Минеральных Водах. В данный момент Минфин рекомендует сделать незаметным сбор для самих туристов, но главное, чтобы все вырученные деньги были направлены строго на благо отдыхающих.

Вопрос курортного сбора в любом случае будет находиться в ведении региональных властей. Местные администрации гораздо лучше центра понимают реальную ситуацию, видят тех отдыхающих, которые приезжают на курорты. Только региональные власти точно знают свой реальный туристический поток и могут определять размер курортного сбора. Однако важно, чтобы критерии, которые будут ложиться в формулу расчета, оставались адекватными, считают в ведомстве.

На примере налога на недвижимость оказалось, что региональные власти иногда перегибают палку, назначая налоги и сборы по самой высшей планке, в результате чего население просто не имеет возможности заработать деньги и уплатить их в бюджет. В этом и есть главная тонкость  расчетов справедливой стоимости сбора. Существует много обстоятельств, влияющих на ситуацию, начиная от билетов, и заканчивая средней ценой проживания на семью в регионе. Минфин настоятельно рекомендует установить сумму курортного сбора в размере 50-100 рублей, но понимает, что последнее слово в этом вопросе остается за региональными властями.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив