loading...
close

Минфин поддержал курортный сбор: как изменится отдых в городах России

16:29 26.08.2016 Views144 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Генеральный директор туристической компании DSBW Карен Гончаров прокомментировал предложение о введении курортного сбора в России.

Минфин одобрил курортный сбор: как изменится отдых в городах России

Президент России Владимир Путин поддержал введение курортного сбора в стране. Соответствующее заявление прозвучало во время заседания президиума Госсовета на Алтае.

По словам главы государства, платеж не должен провоцировать резкий рост тарифов. Курортный сбор должен быть введен аккуратно, подчеркнул Путин. Министр финансов России Антон Силуанов подчеркнул, что речь идет о небольшой сумме 50-100 рублей.

По словам Путина, деньги от курортного сбора будут направлены на развитие туристической инфраструктуры.

Как сообщил ИА "Народные новости" генеральный директор туристической компании DSBW Карен Гончаров, курортный сбор является достаточно популярным явлением в крупных городах Италии, в частности, в Ницце.

"По поводу введения курортного сбора у нас, я думаю, что это хорошая мера, но не нужно, на мой взгляд, с нее начинать. Все-таки сначала нужно предоставить людям услуги, туристическую инфраструктуру, чистый пляж, чистую набережную, кресла, а потом уже собирать деньги. На мой взгляд, лучше делать это за счет бизнеса или местных властей", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть