loading...
close

СОК Санкт-Петербурга подает иск о нарушении закона в международный суд по правам человека

17:16
26 Августа 2016 131

СОК Санкт-Петербурга подает иск о нарушении закона в международный суд по правам человека

Специальный Олимпийский комитет Санкт-Петербурга обратится в международный суд по правам человека с иском о нарушении закона в отношении наших паралимпийцев, передают "Невские Новости".

Генеральный директор Специального Олимпийского комитета Петербурга Сергей Гутников сообщил журналистам, что решение о наших паралимпийцах на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро крайне политизировано, и Россия обязательно будет добиваться справедливости. По итогам состоявшегося в Москве заседания уже принято решение подавать иск о нарушении закона в международный суд по правам человека.

Отстранение сборной России от участия в Паралимпиаде было связано не только с политической игрой, но и со страхом перед сильнейшей спортивной командой, считают в СОК Петербурга. Это решение уже вызвало возмущение всех граждан страны и всего спортивного сообщества. В Петербурге активисты даже устроили митинг на Марсовом поле в поддержку наших спортсменов. 

Сообщается, что несмотря на запрет, команда по парагребле из Петербурга под руководством старшего тренера сборной Светланы Суворовой еще 22 августа приехала на международный турнир в Рио и на данный момент успешно прошла квалификацию. На 27 августа назначен финал соревнований, и наши спортсмены надеются взять призовое место.
 

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив