loading...
close

Замглавы "АвтоВАЗа" оскорбило заявление олимпийского чемпиона о российском автопроме

21:44 26.08.2016 Views190 Наталья Агеенко
Заместитель президента "АвтоВАЗ" по внешним и внутренним связям Раф Шакиров крайне жестко отреагировал на заявление российского спортсмена.

 Замглавы "АвтоВАЗа" оскорбило заявление олимпийского чемпиона о российском автопроме

Заместитель президента отечественного автомобильного концерна "АвтоВАЗ" по внешним и внутренним связям Раф Шакиров жестко отреагировал на фразу олимпийского чемпиона, получившего от президента России Владимира Путина в подарок за победу на Олимпиаде BMW, об отечественном автопроме, пишет RT.RU.

Речь идет о том, что олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фехтованию на рапирах Артур Ахматхузин в рамках Олимпиады в Рио-де-Жанейро в момент награждения за победу на Играх заявил, что рад получить в подарок BMW, а не отечественный автомобиль Lada.

По словам Шакирова, заявление российского спортсмена оставило его в недоумении на тему того, почему он не привел в пример "Жигули" или "Москвич", а назвал именно "Ладу".

Раф Шакиров также подчеркнул, что ранее не раз заявлял, что выступает за то, чтобы российские спортсмены получали в подарок автомобили отечественного производства, отметив, что дело не в игре на патриотизм, а в давней традиции.

Замглавы "АвтоВАЗа" также уличил российского спортсмена в меркантильности, поскольку стоимость президентского подарка в разы превышает стоимость отечественного автомобиля, отметив, что спортсмен имеет полное право оставаться при своем мнении.

Ранее глава российского государства Владимир Путин поздравил российских спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро и наградил их автомобилями BMW X6, X4 и X3, сборка которых производилась на калининградском заводе "Автотор".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть