loading...
close

Лавров рассказал, что мешает США и России объединить усилия в Сирии

8:39 27.08.2016 Views407 Андрей Артемьев
Москва и Вашингтон пока не могут в полной мере объединить усилия в Сирии из-за отсутствия координации между российскими ВКС и коалицией под руководством США.

Лавров рассказал, что мешает США и России объединить усилия в Сирии

Москва и Вашингтон пока не могут в полной мере объединить усилия по борьбе с террористами в Сирии из-за отсутствия координации между российскими ВКС и коалицией под руководством США.

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров главой государственного департамента США Джоном Керри, прошедших накануне в Женеве.

По словам Лаврова, отсутствие такой координации остается одной из нерешенных проблем на пути осуществления достигнутых ранее Москвой и Вашингтоном договоренностей по Сирии.

Вместе с этим обе стороны стремятся находить новые точки соприкосновения для скорейшего решения сирийского вопроса.

Как рассказал глава внешнеполитического ведомства России, после прошедших переговоров в Женеве начали работу группы экспертов из двух стран, которые должны согласовать технические детали. После этого "вся эта схема, которую мы пока не можем предавать огласке, начнет действовать", - заявил Лавров.

Напомним, конкретные шаги по сирийскому урегулированию были выработаны во время июльской встречи Лаврова и Керри в Москве. Тогда переговоры продлились более 13 часов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Вашингтон показал Москве список присоединившихся к перемирию в Сирии групп.

Теги: сирия сша
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть