loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Истребители ВВС США едва не сбили сирийский Су-24

13:22
27 Августа 2016 2014

Истребители ВВС США едва не сбили сирийский Су-24

Бомбардировщик Су-24 Военно-воздушных сил Сирии 19 августа вошел в воздушное пространство над сирийской Эль-Хасакой, после чего в небо были подняты два истребителя американских ВВС F-22. Как сообщает в субботу, 27 августа, агентство "РИА Новости", американские летчики не смогли связаться с экипажем сирийского самолета, после чего обратились в Вооруженные силы России, однако российские военные заявили, что не располагают информацией об операциях ВВС Сирии в обозначенном регионе.

Спустя некоторое время в небе показался второй Су-24, американским пилотам разрешили сблизиться с сирийскими самолетами. В ходе визуального осмотра было установлено, что они не оснащены каким-либо вооружением. Покружив, сирийские самолеты покинули воздушное пространство над Эль-Хасакой.

Как позднее заявил представитель командного пункта Военно-воздушных сил США в Катаре Джей Сильверия, он бы незамедлительно отдал приказ сбить сирийские бомбардировщики, если бы с земли поступило сообщение об атаке.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.