loading...
close
close

Новое дело: Украина подает в Гаагу очередной иск против России

22:32
27 Августа 2016 1535

Новое дело: Украина подает в Гаагу очередной иск против России

Министр юстиции Украины торжественно объявил журналистам, что Украина готовит очередной иск против РФ в Международный суд ООН в Гааге. Подробности новой волны претензий к Москве министр пока не раскрыл, сообщили местные СМИ.

Глава минюста Украины Павел Петренко в субботу, 27 августа, объявил представителям прессы, что Киев готовит новый иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Новое дело подготовлено министерством юстиции Украины совместно с МИД, о деталях претензий к Москве министр не распространялся, пообещав раскрыть содержание документа позже.

Отметим, Украина уже подал четыре иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России. В исковых заявлениях Киев просит взыскать с российской стороны компенсацию за присоединение Крыма и за вооруженное восстание на Донбассе. Кроме того, Украина жалуется на притеснения, якобы творящиеся в Республике Крым в отношении крымско-татарского народа.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.