loading...
close

Чертова дюжина: Мишель Обама стала покровительницей 13-й подводной лодки ВМС США

9:17 28.08.2016 Views1148 Вера Павлова
В прошлом году Мишель Обама на торжественной церемонии спуска атомной подводной лодки "Иллинойс" на воду и присвоения наименования разбила о ее борт бутылку шампанского.

Чертова дюжина: Мишель Обама стала покровительницей 13-й подводной лодки ВМС США

Новая атомная подводная лодка "Иллинойс" поступила на вооружение в Военно-морские силы США. АПЛ класса "Вирджиния" присвоен идентификационный номер 786. По счету эта 13-я АПЛ в составе американских ВМС.

Строительство подлодки длилось без малого пять с половиной лет. Супруга президента США Мишель Обама взяла над лодкой шефство, поскольку она родом из одноименного штата Иллинойс, пишет Associated Press.

Новая подлодка обошлась ВМС США в 2,7 миллиарда долларов. Последние морские испытания прошли удовлетворительно и 29 октября состоится церемония ввода в эксплуатацию. АПЛ опустят на воду в центре производства подлодок компании Electric Boat Corporation, подразделения корпорации General Dynamics, в Гротоне, штат Коннектикут, где проходила окончательная сборка.

В прошлом году Мишель Обама на торжественной церемонии спуска АПЛ на воду и присвоения наименования разбила о ее борт бутылку шампанского.

Американский флот всего заказал дополнительно 15 подводных лодок класса "Вирджиния". Десять из них уже строятся. Планируется, что последняя, 28-ая в своем классе, субмарина из этой серии будет поставлена ВМС в 2023 году.

ИА "Народные новости" писало, что гонка вооружений: ВМС США получили новейшую подводную лодку "Иллинойс".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть