loading...
close

СМИ: смертельный огонь по турецким танкам под Джараблусом в Сирии открыли с территории, которую контролируют сторонники Курдистана

9:48
28 Августа 2016 344

Щит Евфрата, турецкая армия, Ближний Восток, танки, война в Сирии, курды, Курдистан, боевые потери

Стало известно, что смертельный огонь по танкам турецкой армии под городом Джараблус в Сирии могли открыть курды. 

По предварительным данным, ракетный обстрел велся с территории, которая находится под контролем боевого формирования "Силы народной самообороны". Формирование относится к силам курдов. 

Некоторое время назад курды обвинили Турцию в смертельном налете военной авиации на поселок аль-Амарны, а также заявили, что Анкара использует антитеррористическую операцию в Сирии как повод для того, чтобы "свести счеты" с ними.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что турецкая армия в Сирии несет боевые потери. По данным агентства Reuters, которое получило информацию из собственных источников, погиб один военнослужащий турецкой армии, трое военных получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы. Для турецкой армии потери в районе Джараблуса стали первыми с момента начала проведения наземной операции на территории Сирии.

Турецкая армия вступила в операцию по уничтожению террористов на территории Сирии со среды, 24 августа.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.