loading...
close

В компании-производителе атомной подлодки ВМС США рассказали о проблемах новой АПЛ

11:03 28.08.2016 Views290 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
Вице-президент компании Кеннет Блумштедт заявил, что в ходе строительства были проблемы, но все они были незначительными. Результаты последних испытаний в море он назвал"великолепными".

В компании-производителе атомной подлодки ВМС США рассказали о проблемах новой АПЛ

Военно-морские силы США получили на вооружение очередную атомную подводную лодку "Иллинойс" класса "Вирджиния". На счету у ВМС это 13-я многоцелевая АПЛ такого типа. Стоимость лодки составила $2,7 млрд, ее строительство длилось почти шесть лет.

АПЛ USS Illinois за номером SSN 786 была построена в General Dynamics Electric Boat. Вице-президент компании Кеннет Блумштедт заявил, что в ходе строительства были проблемы, но все они были незначительными. Результаты последних испытаний в море он назвал"великолепными", передает ABC News. 

Официальная церемония спуска АПЛ на воду состоится в Гротоне, штат Коннектикут, 29 октября.

Всего американский флот заказал дополнительно 15 таких лодок — десять в настоящее время строятся. Ожидается, что последняя из заказанных подводных субмарин поступит на обеспечение ВМС США в 2023 году.

ИА "Народные новости" писало, что Мишель Обама стала покровительницей 13-й подводной лодки ВМС США. Такая роль отведена супруге президента США потому, что она родом из Иллинойса.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть