loading...
close

Погромы на Украине: одесситы с битами пошли на цыганскую общину после жестокого убийства девочки в Лощиновке

11:27 28.08.2016 Views1059 Анна Смелая
В Одесской области местные жители чуть не расправились с цыганской общиной в селе Лощиновка после убийства школьницы.

община ромов, цыгане, убийство, Лощиновка, Одесская область, Украина, украинский кризис

В Одесской области в селе Лощиновка произошло столкновение между жителями региона и общиной ромов, то есть, представителей одной из цыганских народностей. 

Поводом стало жестокое убийство восьмилетней девочки, жительницы села. В совершении тяжкого преступления одесская полиция заподозрила 20-летнего мужчину, который, по всей видимости, является представителем цыганской общины.

Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье, 28 августа.

Громить дома ромов отправились, по данным украинских СМИ, около 300 местных жителей. Погромщиков удалось остановить только после того, как в ход дела вмешались власти. Тем не менее, ситуация в Лощиновке продолжает оставаться сложной: в национальной полиции Украины не исключают, что вспышки насилия еще возникнут.

Ранее сообщалось, что в заброшенном доме на окраине Лощиновке обнаружили труп восьмилетней девочки. По предварительной информации, несчастную изнасиловали и убили. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 20-летнего мужчину. Соседи и близкие подозреваемого, которые опасаются расправы со стороны разгневанных жителей региона, предпочли бежать в неизвестном направлении.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть