loading...
close

Американские СМИ заподозрили Киев в подделке фотографий из Донбасса

12:25 28.08.2016 Views504 Вера Павлова
Взводный одного из батальонов Виктор Мороз позднее отметил, что военные защищали позицию фотографа, выполняя приказ Минобороны Украины. Сам Мороз заявил, что снимок был постановочным.

Американские СМИ заподозрили Киев в подделке фотографий из Донбасса

Киевские журналисты фабрикуют фотографии военных дейсвий в Донбассе.

К такому выводу пришла газета The Washington Post. Эксперты исследовали фотоснимки военного украинского фотографа Дмитрия Муравского, сделанные в "горячих точках" в Донбассе. Известно, что фотограф сотрудничает с министерством обороны Украины.

Внимание привлек альбом фотографий под названеим "Боль войны" опубликованный на странице Муравского в Facebook. Общественность заинтересовал снимок, запечатливший момент сразу после взрыва. Действия происходят якобы во время "атаки" ополченцев на село Широкино. 

Фотоснимок оказался и в материале издания Business Insider, получив название "Изображения с линий фронта украинского конфликта — живые напоминания о продолжающейся войне в Европе".

Пользователи социальных сетей в скором времени выразили сомнения по поводу подлинности снимка. Украинские фотографы написали открытое письмо, в котором допустили, что снимок мог быть постановочным.

Сам Муравский настаивает, что фотография была сделана 4 июня. В доказательство своих слов он отправился в Широкино и записал на видео слова украинских военных о том, что в селе на самом деле были боевые действия в указанный им период.

Взводный одного из батальонов Виктор Мороз позднее отметил, что военные защищали позицию фотографа, выполняя приказ Минобороны Украины. Сам Мороз заявил, что снимок был постановочным.

Взводный добавил, что место на фотографии выбрано реальное — на передовой. Перед камерой поставили солдатов и детскую коляску, взрыв произвели дистанционно — взорвали мешок цемента или мела.

Бывший специалист-подрывник Сухопутных войск США, сотрудник аналитического центра Armament Research Services Кентон Фулмер поверил словам Мороза.

Сам Дмитрий Муравский не смог предоставить кадры до взрыва, заявив, что удалил "ненужные" фотографии и назвав себя "не профессионалом", поэтому не знает стандартов фотослужб СМИ.

Эксперты калифорнийского Центра исследований о нераспространении оружия заключили, что фото сделано 4 июня в 12.50. В Минобороны Украины сообщили, что в этот день Широкино с 12.45 по 12.47 подверглось артиллерийскому обстрелу. В ОБСЕ заявили, что не зафиксировали взрывов в селе — они находились 4 июня в Широкине с 9 до 11 утра.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть