loading...
close

Бунт беспощадный: под Одессой жители разгромили и подожгли дома цыган после убийства ребенка

13:55 28.08.2016 Views722 Анна Смелая
В Одесской области местные жители устроили беспорядки из-за жестокого убийства ребенка и потребовали выселения цыган.

Одесса, Одесская область, Лощиновка, цыгане, погромы, Украина, украинский кризис

Жители Одесской области Украины разгромили и подожгли семь домов, в которых проживали 12 цыганских семей. В происходящее в селе Лощиновка сотрудники правоохранительных органов Украины предпочли не вмешиваться.

В погромах участвовали до 300 человек, которые разбивали стекла в окнах домов, поджигали подоконники, уничтожали мебель и заборы, принадлежавшие членам цыганской общины. В Лощиновке также должен состояться народный сход, инициаторы которого хотят поставить вопрос об изгнании цыган из села.

Бунт жителей Одесской области против цыганской общины началась после того, как на окраине Лощиновки в заброшенном доме обнаружили труп восьмилетней девочки.

Подозреваемым в убийстве и, возможно, изнасиловании ребенка стал 20-летний цыган. Сначала он попытался скрыться из села, но сотрудники полиции его задержали. 

После этого, как утверждают сами одесситы, чаша терпения у них переполнилась: они отправились громить цыган. Многие представители общины смогли скрыться от народного бунта – в настоящее время информации о пострадавших нет.

По словам участников погромов, поведение представителей цыганской общины раздражало их очень давно: они обвинили цыган в том, что те промышляют воровством и мошенничеством.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что в Сети появилось видео погрома цыган в Лощиновке после убийства ребенка.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть