loading...
close

Отобрать и поделить: лицензии российских паралимпийцев отдали американцам

15:07 28.08.2016 Views261 Анна Смелая
Часть лицензий российских спортсменов-паралимпийцев, которые не смогут принять участие в Паралимпиаде в Рио из-за запрета, получили американские спортсмены.

Паралимпийская сборная, спорт, спортсмены, инвалиды, спортсмены с ограниченными возможностями, отстранение от Паралимпиады

Лицензии российских спортсменов-паралимпийцев, которых отстранили от участия в Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, отдали американским спортсменам. 

Лицензии, отобранные от россиян, получили 22 американских паралимпийца.

Об этом сообщает ТАСС в воскресенье, 28 августа, со ссылкой на официальное сообщение Паралимпийского комитета США.

Отметим, что у спортсменов российского паралимпийской сборной было 267 лицензий на Игры, теперь они будут распределены между спортсменами из разных стран.

У американской сборной изначально тоже было 267 лицензий. Теперь же паралимпийская сборная США за счет россиян получила всего 289 лицензий и сможет отправить на Игры самое большое число спортсменов в истории Америки.

Ранее сообщалось, что Международный паралимпийский комитет вынес решение о дисквалификации Паралимпийского комитета России. В результате российских спортсменов с ограниченными возможностями просто не допустили к Играм-2016. Причиной стал допинговый скандал, связанный с докладом комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро начнется 7 сентября и пройдет до 18 сентября 2016 года.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть