loading...
close

Министр обороны Украины Полторак жестоко наказал лже-фотографа Муравского, подделавшего фото боев в Широкино

15:56 28.08.2016 Views640 Вера Павлова
Дмитрий Муравский за свои поддельные фотографии боев в Широкино лишился должности советника министра обороны Украины на общественных началах.

Министр обороны Украины Полторак жестоко наказал лже-фотографа Муравского, подделавшего фото боев в Широкино

Фотографа Дмитрия Муравского уволили из министерства обороны Украины.

Такое решение принял глава Минобороны Степан Полторок. Дмитрий Муравский за свои поддельные фотографии боев в Широкино лишился должности советника министра обороны на общественных началах.

В сообщении пресс-службы министерства указано, что решение основано на резонансе, который возник вокруг серии фотографий волонтера и фотографа о Донбассе "Боль войны".

Отмечается, что в Минобороны не относились к работам Муравского, как к документальным или реально показывающим ситуацию в Донбассе. О том, что фотоснимки демонстрируют происходящее на фронте, утверждал сам фотограф. Оборонное ведомство Украины, подчеркнули в пресс-службе, использовало работы Муравского для популяризации службы в украинской армии.

ИА "Народные новости" сообщало, что американские СМИ заподозрили Киев в подделке фотографий из Донбасса. Экспертов заинтересовал снимок Муравского, датируемый 4 июня. Кадр показывает взрыв на заднем плане, одиноко стоящую пустую детскую коляску и троих украинских военных, которые уходят от эпицентра взрыва. Предположительно, действие происходит в Широкино. Фотокадр назвали постановочным. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть