loading...
close

Не видать ЕС, как собственных ушей: Эрдоган вернет смертную казнь в Турции, если эту меру одобрит парламент страны

19:28 28.08.2016 Views166 Александра Волкова
В воскресенье, 28 августа, глава Турецкой Республики заявил о том, что он поддержит введение смертной казни в стране, если ее поддержит турецкий парламент. Подобный шаг может поставить вступление Турции в ЕС под угрозу.

Эрдоган вернет смертную казнь в Турции, если эту меру одобрит парламент страны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган введет смертную казнь при условии, если за эту меру проголосует парламент страны.

В воскресенье, 28 августа, глава Турецкой Республики заявил о том, что он поддержит введение смертной казни в стране, если ее поддержит турецкий парламент, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Последний смертный приговор в Турции был приведен в исполнение в 1984 году.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Вице-канцлер ФРГ: если Турция введет смертную казнь, переговоры о ее вступлении в ЕС будут прекращены.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. Утром 16 июля официальная Анкара заявила, что попытка путча провалилась. После этого в военных кругах, а также в сфере образования начались "чистки". Правоохранительные органы арестовали десятки тысяч человек по подозрению в участии и организации государственного переворота. 

Турция направила США запрос на экстрадицию правоведа Фетхуллы Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть