loading...
close
close

Эрдоган: операция "Щит Евфрата" на севере Сирии продлится пока не будет уничтожена угроза ИГ и курдов

20:16
28 Августа 2016 263

Эрдоган: операция "Щит Евфрата" на севере Сирии продлится пока не будет уничтожена угроза ИГ и курдов

Операция "Щит Евфрата", которую Турция проводит на севере Сирии, будет продолжаться до тех пор, пока угрозы Анкаре, исходящая от террористов запрещенной на территории России организации "Исламское государство" (ИГ), а также сил самообороны сирийских курдов, не будут устранены. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он подчеркнул, что вооруженные силы Турции намерены решительно бороться с террористами ИГ в сирийском городе Джараблус, иракской Башике и других городах и населенных пунктах. Также решительно турецкие военные будут бороться с сирийской курдской Партией демократического союза, которую официальная Анкара связывает с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена на территории Турции).

По словам главы Турецкой Республики, военная операция на севере Сирии продолжится до тех пор, пока "мы не вырвем с корнем эту сепаратистскую террористическую организацию".

Он также отметил, что мирные жители Джараблуса начали возвращаться в свои дома после того, как ВС Турции и бойцы Свободной сирийской армии освободили город от боевиков ИГ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив