loading...
close

Меркель назвала условие послабления антироссийских санкций

21:12 28.08.2016 Views242 Комментарии 1 Александр Романов
На сегодняшний день нет достаточных причин для того, чтобы говорить о возможном послаблении санкций против России, однако такой диалог станет возможным в случае выполнения минских договоренностей.

Меркель назвала условие послабления антироссийских санкций

Как заявила в традиционном интервью телеканалу ARD канцлер Германии Ангела Меркель, в настоящий момент рано говорить о возможном послаблении антироссийских санкций, однако такой диалог станет возможным в том случае, если сторонам удастся продвинуться на минских переговорах.

Канцлер Германии ранее неоднократно повторяла, что судьба санкций напрямую зависит от реализации минских договоренностей. По словам Меркель, предпосылки для отмены антироссийских санкций появятся лишь в случае имплементации минских договоренностей.

Кризис в отношениях России и Запада возник из-за ситуации на Украине, где в апреле 2014 года произошел государственный переворот с последующим гонением на жителей Донецкой и Луганской областей, которые заявили о своей самостоятельности в качестве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В июле 2014 года Евросоюз и США приняли решение ввести санкции против целых секторов экономики России. Ранее санкции носили точечный характер.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть