loading...
close

Гуантанамо по-украински: правозащитники заявили об освобождении 13 человек из тайной тюрьмы СБУ

4:56 29.08.2016 Views613 Александр Романов
В настоящий момент в тюрьмах СБУ по-прежнему незаконно удерживаются не менее пяти человек, двое из которых являются гражданами России.

Гуантанамо по-украински: правозащитники заявили об освобождении 13 человек из тайной тюрьмы СБУ

Усилиями правозащитников из тайной тюрьмы СБУ были освобождены 13 человек, говорится в пресс-релизе, распространенном международными правозащитными организациями Human Rights Watch и Amnesty International.

По данным правозащитников, 13 человек, в том числе одна женщина, были отпущены из харьковского управления Службы безопасности Украины после того, как  свет увидел доклад об узниках секретных тюрем на Украине под названием "Вас не существует". По некоторым данным, СБУ освободила шестерых заключенных 25 июля, еще 7 человек были отпущены 2 августа.

В докладе говорится, что сотрудники СБУ вывезли заключенных на окраину Харькова, где вручили им по 50-200 гривен и предупредили о последствиях за распространение какой-либо информации о заключении.

По данным правозащитников, на сегодняшний день в тюрьмах СБУ по-прежнему незаконно удерживают не менее пяти человек, трое из которых находятся в заключении больше года. Ввиду этого правозащитные организации обратились к военной прокуратуре Украины с требованием выпустить узников на свободу.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть