loading...
close
close

Жители Чикаго хотят поставить памятник скончавшемуся герою СССР

7:38
29 Августа 2016 167

Жители Чикаго хотят поставить памятник скончавшемуся герою СССР

Члены чикагской Ассоциации ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов Воздушно-десантных войск стран бывшего СССР планируют поставить памятник Герою Советского Союза Степану Борозенцу, скончавшемуся накануне в США.

Ветераны уже приступили к сбору средств на сооружение памятника россиянину. При этом в Ассоциации подчеркнули, что Герой СССР, проживший последние годы жизни в США до последних дней оставался гражданином России.

Фронтовой летчик-штурмовик, Герой Советского союза Степан Борозенец скончался в своем доме в Чикаго на 94-м году жизни. Ветеран переехал в США из России в 1995 году и стал последним и единственным Героем Великой Отечественной Войны, проживавшим на территории США.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что последний фронтовик Великой Отечественной войны Герой СССР ушел из жизни в США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.