loading...
close

Чиновники России должны показать, на что способны во время войны

10:32 29.08.2016 Views217 Вера Павлова
Полковник в отставке Виктор Литовкин напомнил, что после проверки боеготовности начнутся крупные запланированные учения "Кавказ-2016", где тоже все должно работать единым целым. 

Чиновники России должны показать, на что способны во время войны

Объявленные масштабные учения боеготовности Вооруженных сил России призваны показать готовность всех министерств и войны страны в случае военных действий. 

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью ИА "Народные новости" заявил, что каждое  министерство и каждое военное ведомство России должно иметь свой план и знать, что им делать. Эксперт отметил, что подобных масштабных учений давно не было.

"Им (ведомствам — ред.) будут ставить задачи, подобные тем, какие пред ними могут встать в случае военного положения, и смотреть, как они справляются с ними. К примеру, есть частный автомобильный парк, но во время войны эти автомобили должны перейти во владение государства и обслуживать армию. Или готов ли Центробанк обслуживать солдат в полях", — сказал Литовкин.

Полковник в отставке напомнил, что после проверки боеготовности начнутся крупные запланированные учения "Кавказ-2016", где тоже все должно работать единым целым. 

"Ведомства действительно не часто трогают, но теперь думаю, будут проверять раз в два-три года", — предположил Литовкин.

Внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России началась 25 августа. ИА "Народные новости" писало, что США отреагировали на масштабную проверку Вооруженных сил России.

  

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть