loading...
close

Новый закон о садоводстве назвали необходимым для развития отрасли

12:15 29.08.2016 Views378
Эксперт оценила заявление Дмитрия Медведева о подготовке законопроекта "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве", который рассмотрит Госдума нового созыва.

"Подушка безопасности для миллионов россиян": правительство готовит законопроект о садоводстве

Потребность в законе о дачных и садоводческих товариществах существовала уже давно. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 29 августа, высказала политический обозреватель Галина Солонина.

"Остаются нерешенными многие вопросы, начиная от прав собственности на землю и прав строительства жилых домов на садоводческих участках, и заканчивая сложнейшими инфраструктурными вопросами — водоснабжения, электроснабжения, строительства и ремонта дорог. Мы должны понимать, что дача в России — это своеобразная подушка безопасности для миллионов простых людей. Это продовольственное обеспечение, экологически чистая продукция, самозанятость населения", — пояснила Солонина.

По словам эксперта, дача заменяет миллионам граждан поездку летом в отпуск — тем же пенсионерам отдых на море не всегда по карману, а лето лучше проводить на природе.

"Можно только приветствовать тот факт, что в России появится такой нужный закон. К примеру, в Иркутской области предпринималась попытка заняться решением проблем дачников: началось восстановление дорог. Но в результате смены губернатора в 2015 году эта работа была сведена на нет. Необходимо законодательно защитить эту сферу, чтобы создать условия ее устойчивого развития, независимые от желаний и прихотей тех или иных чиновников", — подчеркнула Солонина.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: На фазенде с документами: правительство разрешит прописываться на даче. Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о подготовке законопроекта, который направят в Государственную думу уже нового созыва. Новый законопроект должен заменить предшествующий документ, принятый 20 лет назад.

В частности, в разработанном документе систематизируются формы садоводческих организаций, виды взносов. Кроме того, вводится бесконкурсный порядок выделения садоводам земель, находящихся в госсобственности.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть