loading...
close

Сводки войны в Донбассе 29 августа: ВСУ проводят артподготовку по территории ДНР

11:47 29.08.2016 Views848
Ситуация в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины продолжает оставаться напряженной: в выходные дни украинские силовики усилили обстрелы территории ДНР и ЛНР, проводя не только ночные обстрелы, но и дневные бои.

Сводки войны в Донбассе 29 августа: ВСУ проводит артподготовку по территории ДНР

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Выходные дни для Донбасса выдались особенно тяжелыми: ночные артобстрелы Донецка, Луганска и прифронтовых городов, которые практиковали украинские силовики последние полтора года, перетекают в дневные бои с применением артиллерии и минометов.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 29 августа: ВСУ проводит артподготовку по территории ДНР

Сводки Донецкой народной республики


Обстановка на территории провозглашенной Донецкой народной республики продолжает оставаться крайне напряженной: бои с применением стрелкового оружия и обстрелы территории ДНР проходили по всей линии фронта. Как сообщили в Минобороны ДНР, ВСУ обстреляли ночью из тяжелых орудий Ясиноватую, Горловку и пригороды Донецка. В результате обстрелов были повреждены пять домов, двое мирных жителей погибли, еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Авдеевка

Добровольцы из Франции, которые воюют на стороне Донецкой народной республики, зафиксировали попадание в жилой дом под Авдеевкой после интенсивного обстрела со стороны ВСУ. Согласно данным, обстрел промзоны произошел вечером в субботу.

Тем временем, сегодня ночью в стороне Авдеевки украинские силовики также не сидели без дела: вечером артиллеристы накрыли промзону беспокоящим огнем.

Сводки войны в Донбассе 29 августа: ВСУ проводят артподготовку по территории ДНР

Горловка

Тяжелые обстрелы провели украинские силовики по городу Горловке и примыкающим к нему населенным пунктам. в 21:10 начались артиллерийские обстрелы Никитовского района: в результате прямых попаданию было разрушено несколько домов.

По сообщениям солдат ВС ДНР, в районе шахты Комсомолец на западе Горловки была прекращена подача воды в жилые массивы. Традиционно под огнем ВСУ оказались Зайцево и Гольмовский. Также со стороны Дзержинска наблюдался тяжелый бой с применением тяжелой артиллерии и минометов: в ответ на зверства украинских силовиков армия ДНР открыла контрбатарейный огонь на подавление артиллерийских позиций противника.

Сводки войны в Донбассе 29 августа: ВСУ проводят артподготовку по территории ДНР

Докучаевск

Тяжелая ситуация складывается и в районе Докучаевска: в районе поселка Березовое в 01:30 шел бой с применением минометов, тяжелой артиллерии и стрелкового оружия.

Сводки войны в Донбассе 29 августа: ВСУ проводят артподготовку по территории ДНР

Донецк

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись северные и западные районы Донецка.  В ходе обстрела Петровского района в ночь на 28 августа минами и снарядами повреждены находящиеся там базовые станции мобильной связи. Обстрел самого западного района столицы ДНР был особенно интенсивным с 2.30 и до 3 часов 30 минут утра.

В поселке Трудовские Петровского района одна из украинских мин взорвалась рядом с домами частного сектора: осколки снарядов и мин задели здание городской больницы № 14. Во многих других местах Петровского района Донецка в результате обстрелов разбиты стекла в окнах домов, повреждены стены. По сообщениям очевидцев, активно шумела также сторона Старомихайловки.

В 20:15 украинская сторона открыла плотный огонь из танковых орудий по поселку Еленовка. С направления Марьинки (Новомихайловки) ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии в треугольник между Бирюзова-Абакумова-Жилплощадкой.

Обстрелам подвергся район донецкого аэропорта и села Спартак: бои с применением минометов длились всю ночь. Вслед за этим украинские силовики обстреляли Куйбышевский район Донецка, примыкающий к территории аэропорта: в дом по Кремлевскому проспекту прилетело два снаряда, также был перебит газопровод.

Сводки войны в Донбассе 29 августа: ВСУ проводят артподготовку по территории ДНР

Коминтерново

На юге ДНР тяжелая ситуация сохраняется в районе сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района. По информации от ополчения, в окрестностях Талаковки завязался интенсивный бой с применением минометов и стрелкового оружия.

Ясиноватая

В 21:10 начались артиллерийские обстрелы Ясиноватой и окрестностей. В результате интенсивных ночных обстрелов пострадали  три дома в Ясиноватой по улице Гоголя. Ранения получили трое мирных жителей.

Тяжелая ситуация сохраняется в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП): в этом районе завязался серьезный бой с применением стрелкового оружия и тяжелой артиллерии.

Сводки войны в Донбассе 29 августа: ВСУ проводят артподготовку по территории ДНР

Сводки Луганской народной республики


Тяжелая ситуация сохраняется и на территории Луганской народной республики. По информации Народной милиции ЛНР, украинские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции в районах линии соприкосновения.

С направления поселка городского типа Луганское четыре раза было обстреляно село Логвиново и дважды село Калиновка. В ходе обстрелов применялись артиллерийские орудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы и автоматические станковые гранатометы

По району села Желтое с направления села Лобачева велся огонь из АГС.

С позиций ВСУ рядом с водохранилищем севернее Светлодарска (так называемый "Светлодарский выступ") украинские силовики произвели обстрел из тяжелой артиллерии в район Логвиново.

Между тем, сами украинские силовики под ЛНР нещадно несут небоевые потери. По сообщениям военных корреспондентов, неудачные провокации 9 отдельного мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ в районе Попасной закончились потерей трёх БМП и двух БТР.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть