loading...
close
close

Оштрафованного за тень автомобиля водителя освободят от наказания в течение 15 дней: как действовать в такой ситуации

12:05
29 Августа 2016 126

Оштрафованного за тень автомобиля водителя освободят от наказания в течение 15 дней: как действовать в такой ситуации

Новость о том, что водителя оштрафовали из-за тени его автомобиля, пересекшей сплошную линию, встревожила автовладельцев. Никому не хочется платить деньги из своего кармана ни за что или таскаться по судам из-за нелепой ошибки робота. Однако автоюрист Дмитрий Славнов заверил ИА "Народные новости России", что никаких трудностей из-за подобной оплошности камеры видеонаблюдения у водителей быть не должно.  

"Я не вижу тут ничего страшного. Мне кажется, если взять всех автовладельцев и соотнести подобные случаи, то будет 0,1 процент. И люди и роботы ошибаются. Тут все просто: нужно обратиться в управление ГАИ по территориальной принадлежности, либо в центр фиксации, смотря откуда пришел штраф. Пишется заявление в какое-то из ведомств, что автомобилист не согласен со штрафом. Прикладывается фотография, на которой видно, что камера сработала некорректно. И в течение 15 дней штраф должны отменить. Такие случаи бывают. Недавно был случай - камера прислала штраф за превышение, когда машина находилась на эвакуаторе. Но, повторюсь, ничего страшного, каждый случай можно исправить".

Напомним, жителю Москвы пришел штраф за пересечение сплошной линии. Не вспомнив такого эпизода, мужчина стал разбираться и нашел фотографии, на которых видно, что за нарушение ПДД робот принял упавшую через линию тень машины. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.