loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

США перестанут кормить Украину: Киев пытается влиять на выборы президента США

12:42
29 Августа 2016 291

США перестанут кормить Украину: Киев пытается влиять на выборы президента США

Идея о вмешательстве Украины во внутренние дела США выглядит комично. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 29 августа, высказала генеральный директор "НИИ социологии" Мария Филь.

"На политическом выборе большинства американцев заявления депутата Верховной Рады Украины Сергея Лещенко и других украинских политиков никак не скажутся потому, что в США просто не знают, кто это такие. Американцы гораздо более сосредоточены на внутренней политике, чем россияне, а вопрос Украины для них тем более является третьестепенным", — пояснила Филь.

По словам эксперта, обеспокоенность Киева вероятностью того, что республиканец Дональд Трамп станет президентом очень понятна, поскольку при его правлении "проект "Украина" может быть надолго заморожен или вообще закрыт, так как уйдет из приоритетов американской политики.

"Все опасения обусловлены реальной перспективой потери политической поддержки из-за океана, а также связанного с ней финансирования", — добавила собеседница агентства.

США перестанут кормить Украину: Киев пытается влиять на выборы президента США

Ранее The Financial Times написала о том, что киевские власти пытаются вмешиваться в американскую предвыборную кампанию, поскольку опасаются, что Дональд Трамп станет следующим президентом США. Речь идет о "непрямом" вмешательстве – в пример журналисты приводят попытку антикоррупционного бюро совместно с депутатом Верховной Рады Сергеем Лещенко отыскать информацию, которая обличает Трампа.

В Киеве опасаются того, что возможное президентство Трампа кардинальным образом изменит внешнеполитическую ситуацию. Так, ранее Дональд Трамп заявил, что рассмотрит вопрос признания Крыма российским регионом.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.