loading...
close
close

Сообщение дочери Каримова об инсульте главы Узбекистана говорит о серьезности положения

13:40
29 Августа 2016 380

Каримов, Лола Каримова, Узбекистан, инсульт, реанимация, больница

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации. По словам его дочери Лолы, Каримов перенес инсульт. Состояние главы Узбекистана врачи оценивают как стабильное, прогнозы по состоянию здоровья Ислама Каримова не даются.

В интервью ИА "Народные новости" эксперт по Центральной Азии Даниил Кислов отметил, что пока рано говорить о передаче власти в Ташкенте или каком-либо преемнике президента Узбекистана:

"Информацию о состоянии здоровья Ислама Каримова подтвердила его дочь Лола, и это сообщение очень важно. Оно подтверждает вчерашний официальный месседж и неофициальную информацию в СМИ, которая появилась еще в выходные, о том, что Каримов перенес инсульт.

Насколько тяжело Ислам Каримов болен, в каком состоянии он сейчас находится, ни власти, ни официальные источники не будут сообщать. 

За 25 лет ни разу не сообщали о его болезнях, хотя у него были приступы, а также диабет. Раз сейчас сообщили – значит, он действительно серьезно болен.

Скорее всего, Ислам Каримов не появится первого сентября на дне независимости Узбекистана. Что будет дальше, предугадать сложно: разговор о передаче власти или о преемнике нет смысла заводить, пока не прояснится все с состоянием здоровья Каримова".

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.