loading...
close

Обстановка в Лощиновке под Одессой: цыгане за вещами не вернулись, убийцу девочки будут судить

14:04 29.08.2016 Views320 Анна Смелая
По информации правоохранительных органов Украины, суд над предполагаемым убийцей и насильником восьмилетней девочки в селе Лощиновка состоится в понедельник, 29 августа. После убийства ребенка в селе произошел бунт: жители разгромили дома цыган и заставили общину ромов покинуть село.

Одесса, цыгане, община ромов, погромы, Лощиновка, убийство, убийство ребенка

В понедельник, 29 августа, суд рассмотрит дело в отношении главного подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки в селе Лощиновка в Одесской области на Украине.

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 29 августа, со ссылкой на заявление руководителя Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

Ранее сообщалось, что жестокое убийство ребенка в Лощиновке стало причиной масштабных погромов цыганской общины в селе. Цыганские семьи бежали из-за угрозы расправы со стороны местных жителей, которые разрушили и сожгли дома общины. В погромах участвовали не менее 300 человек.

Толпа в возмущении вышла на улицы из-за того, что главным подозреваемым в убийстве и, возможно, изнасиловании ребенка стал 20-летний цыган из общины ромов. Его арестовали, по данным полиции, он уже дал признательные показания.

Местные жители сообщили, что цыгане уже давно раздражали их тем, что мошенничали, торговали наркотиками и запугивали тех, кто решался выступить против цыганского произвола в Лощиновке. Убийство девочки стало "последней каплей".

Также в полиции Украины сообщили, что сотрудники правоохранительных органов были готовы обеспечить безопасность цыган, которые решили бы вернуться за своими вещами в село. Тем не менее, желающих из общины ромов посетить Лощиновку после погромов не оказалось.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть