loading...
close

Ленин - не гриб, и не мутант: вождя пролетариата убило отсутствие сладкого, а не генетическая мутация

16:21 29.08.2016 Views899
Эксперт оценил вывод американских ученых о том, что вождь мирового пролетариата Владимир Ленин умер из-за редкого генетического заболевания, вызывающего мутацию гена NT5E.

Ленин - не гриб, и не мутант: вождя пролетариата убило отсутствие сладкого, а не генетическая мутация

Вождь мирового пролетариата Владимир Ленин действительно мог страдать от редкого генетического заболевания, однако ранняя смерть основателя СССР связана с его рационом питания. Такое мнение ИА "Народные новости" высказал историк, публицист Александр Майсурян.

По словам Майсуряна, вывод американских ученых, изучавших раннюю смерть Владимира Ленина, о редком генетическом заболевании может быть верен. Американские нейрологи Гарри Винтерс, Филип Маковиак и Лев Лурье пришли к выводу, что у Ленина была мутация, ставшая причиной паралича и смерти в возрасте 53 лет.

По данным исследователей, сосудистые сплетения головного мозга идеолога Коминтерна были каменными. Такое можно наблюдать при редком генетическом заболевании, сопровождаемым мутацией гена NT5E, сообщают ученые. По их версии, заболевание, вызвавшее изменения и в головном мозге, передалось Ленину от отца, умершего в 54 года.

"Генетическая мутация Ленина — это новая для меня информация. Но учитывая, что отец Владимира Ильича умер примерно в одном с ним возрасте, действительно есть доля вероятности в том, что они оба болели одним заболеванием", — отметил собеседник агентства.

Александр Майсурян подчеркнул, что у него есть своя версия ранней смерти лидера Октябрьской революции, которая связана с рационом питания Ленина.

"Все дело в тогдашних взглядах передовой молодежи. Они предполагали, что сладкое человеку не нужно вообще. И Ленин в пище обходился без сладкого. Сладкое же, как известно, очень нужно для работа мозга. Из-за этого могли возникнуть нарушения кровообращения в мозге", — полагает эксперт.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Мутант мирового пролетариата: ученые из США доказали, что Ленин страдал редким генетическим заболеванием.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть