loading...
close
close

Сотрудники "АвтоВАЗагрегата" провели незаконный митинг на трассе М5

16:36
29 Августа 2016 132

трасса М5, митинг, несанкционированный митинг, долги, АвтоВАЗ

Сотрудники завода "АвтоВАЗагрегат", у руководства которого накопились долги по заработной плате перед рабочими, провели несанкционированный митинг на трассе М5 в Тольятти, тем самым создав пробки.

Об  этом сообщает РИА Новости в понедельник, 29 августа, со ссылкой на пресс-службу городской администрации Тольятти.

По данным администрации Тольятти, власти города предлагали активистам "АвтоВАЗагрегата" несколько точек в городе, где участники митинга могли бы собраться и выразить свое отношение к действиям руководства завода, но они не согласились на предложенные варианты и все-таки вышли на трассу. Митинг состоялся с 9 до 10 утра в понедельник. Участвовали около 80 человек, некоторые из которых часто переходили через дорогу с плакатами, что затрудняло движение транспорта.

Завод "АвтоВАЗагрегат" в Тольятти не работает больше года, с июля 2015 года. Ранее завод был крупным поставщиком "АвтоВАЗа", даже проходили переговоры о том, что предприятие могло бы стать "дочкой" автогиганта. После того, как завод отказался выполнять договор о поставке сидений на "АвтоВАЗ" в августе 2015 года, переговоры с его руководством прекратились.

На заводе трудились около 2000 человек. В марте 2016 года перед основной частью сотрудников завода погасили долги по заработной плате – выплатили 123 миллиона рублей. Тем не менее, долги еще остались перед работниками трех дочерних предприятий завода.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.