loading...
close

Политолог объяснил, почему президент России не поедет на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорк

17:25
29 Августа 2016 1177

Путин, Манойло, Нью-Йорк, ООН, Генассамблея ООН, 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в понедельник, 29 августа, заявил, что президент России Владимир Путин не будет присутствовать на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начнет работу 13 сентября 2016 года в Нью-Йорке.

Ранее также сообщалось, что на Генассамблею ООН отправится российская делегация во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В интервью ИА "Народные новости" профессор МГУ имени Ломоносова, доктор политических наук и член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло подчеркнул, что обычно российский лидер посещает те Генеральные Ассамблеи ООН, которые крайне важны для решения ключевых для России вопросов:

"Решение президента принимать или не принимать участие в Генассамблее ООН, я думаю, зависит от повестки, от тех вопросов, которые там будут обсуждать. Насколько я понимаю, Владимир Путин посещает те Ассамблеи ООН, где рассматриваются жизненно важные для России вопросы. 

Если же есть вероятность того, что в повестку сессии внесут вопросы конъюнктурные, или же появляется информация о том, что могут готовиться провокации или "спектакль", то достаточно отправить делегацию без главы государства. Это, на мой взгляд, мудро".

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив