loading...
close

Сирийский поворот: Россия и США обсуждают совместную операцию против боевиков в Сирии

17:33 29.08.2016 Views224
Россия и США на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии изучают возможность совместной операции в Алеппо в середине сентября.

Сирийский поворот: Россия и США обсуждают совместную операцию против боевиков в Сирии

Россия и США обсуждают нанесение совместного удара по боевикам в Сирии: об этом стало известно в ходе российско-американских переговоров в Женеве.  Договоренности России и США по сирийскому вопросу знаменуют собой начало нового этапа войны в Сирии: если Россия и США договорятся о совместной операции в сирийском Алеппо – это будет означать крах американской политики, формировавшейся со времен "арабской весны". Как Россия и США договариваются о нанесении удара по сирийским боевикам оппозиции – в материале ИА "Народные новости".

Москва и Вашингтон на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии изучают возможность совместной операции в Алеппо в середине сентября. Как сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Женеве,  близкий к российско-американским консультациям, стороны обсуждают возможность начала нанесения скоординированных ударов по боевикам.

Сирийский поворот: Россия и США обсуждают совместную операцию против боевиков в Сирии

Время середины октября, как поясняет источник, было выбрано неслучайно: по его информации, к этому моменту в городе и его окрестностях должны будут остаться лишь те боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из Алеппо - оставшиеся в городе боевики будут заблокированы и уничтожены.

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов, такой срок до середины сентября выбран для того, чтобы определить общую позицию по многочисленным вопросам. Напомним, что Россия проводит военную операцию в Сирии на основании приглашения сирийского правительства и выступает за сохранение легитимного режима президента Сирии Башара Асада, в то время, как США уже пятый год финансирует и поддерживает вооруженную сирийскую оппозицию.

"Середина сентября была выбрана по следующей причине: если действительно мы строим точки соприкосновения по данному вопросу и движение продолжается, то отложили две-три недели на то, сможем ли мы договориться с США, или нет, - считает эксперт. – Остаются серьезные вопросы, по которым мы никак не можем найти общую позицию – особенно это касается того, кого считать умеренной оппозицией, а кого – террористами".

Сирийский поворот: Россия и США обсуждают совместную операцию против боевиков в Сирии

Как справедливо отметил Иван Коновалов, стопроцентной уверенности в том, что  США пойдут на договоренности с Россией в вопросе совместного нанесения авиаударов  по боевикам в Алеппо, нет. На протяжении последних лет США щедро поддерживали сирийскую оппозицию, и если сейчас Вашингтон примет новые условия игры – это будет означать крах американской политики на всем Ближнем Востоке и новый переломный момент для гражданской войны в Сирии.

"Взятие Алеппо изменило бы в корне ход войны – другое дело, что это более выгодно сирийскому руководству и России как союзнику правительства Сирии. А США сделали немало, чтобы помешать взять Алеппо – равно как и Турция: поддержка различных сил, которые сражаются сейчас под Алеппо, велась постоянно, - напоминает Иван Коновалов. – Но надежда остается: если та же американская сторона приложит некоторые усилия для того, чтобы Алеппо был освобожден – то американцы признают, что они проигрывают войну, и наступил коренной перелом. Будем надеяться, что в американском руководстве наконец-то возобладает здравый смысл".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть