loading...
close

Суд Еревана решил дело Миронова не в пользу США и освободил россиянина

22:04 29.08.2016 Views178 Наталья Агеенко
Сергей Миронов, обвиняемый в отмывании денег и передачи военных технологий двойного назначения, был отпущен в здании суда по подписку о невыезде.

 Суд Еревана решил дело Миронова не в пользу США и освободил россиянина

Суд Еревана решил дело россиянина Сергея Миронова, задержанного по требованию американской стороны, которая обвинила его в отмывании денег и передаче военных технологий, не в пользу США и отпустил его в зале суда, говорится в сообщении, опубликованном на портале правовой информации РАПСИ.

Между тем, как стало известно, Сергей Миронов был освобожден под подписку о невыезде и под поручительство российской стороны, однако вопрос его экстрадиции до сих пор остается открытым, поскольку в рамках слушания его дело он не рассматривался.

Отмечается, что в течение 40 дней, пока будет решать вопрос о его экстрадиции, Сергей Миронов не сможет выехать из Армении.

Ранее сообщалось, что россиянин Сергей Миронов, работающих в российско-белорусской компании "Синезис", являющейся разработчиком систем наблюдения для РЖД и московского метрополитена, а также занимающейся их внедрением, был объявлен в розыск.

Сергея Миронова обвинили в отмывании 50 тысяч долларов, а также в передаче военных технологий двойного назначения и торговле оружием.

Однако, как позднее выяснилось, при задержании Миронова были нарушены юридические нормы процедуры, ввиду того, что россиянин не был включен в список официальных лиц, которые разыскиваются и, кроме того, он является обычным сотрудником московского офиса компании.

Что же касается американской стороны, санкционировавшей задержание россиянина, то с их стороны не последовало никаких комментариев и, кроме того, Госдеп США рекомендовал обратиться за комментариями к российской стороне.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть