loading...
close

Стало известно, кто натравил силовиков Латвии на одетых в российскую военную форму игроков в страйкбол

22:32
29 Августа 2016 197

Стало известно, кто натравил силовиков Латвии на одетых в российскую военную форму игроков в страйкбол

Полиция Латвии по ошибке избила участников игры в страйкбол, которые были одеты в российскую военную форму.

Инцидент произошел на территории Озолниекского края в Латвии. На 29 километр линии Рига — Елгава приехали четыре команды по пять человек. Часть из них оделись в военную форму стран НАТО, другая — в российскую форму.

Прибывшие на место бойцы латвийского спецподразделения Полиции безопасности (ПБ) принялись их избивать, предварительно завязав глаза. Удары в основном приходились по корпусу и были похожи на показательное выступление, признался участник игры Сергей Росликов.

В латвийской полиции пояснили, что им пришло сообщение от местных жителей, которые предположили, что в Ценской волости Озолниекского края находится иностранная военная группировка.

Росликов уже обратился в медчуреждение и зафиксировал полученные травмы. Вместе с другими пострадавшими он намерен обратиться в прокуратуру, передает РИА Новости.

В Полиции безопасности Латвии рассказали, что провели проверку и опросили 26 человек. По их показаниям, людей испугало оружие airsoft, которое используется в страйкболе — оно слишком реалистично.

В полиции отказались пояснять, применили ли силовики физическую силу в отношении игроков.
 

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив